Sotto voce. Памяти В. Набокова

Лев Дымов
Лишь иногда, и очень редко,
В какой-нибудь особый день,
Встречается на улице нимфетка,
Но не влечёт меня такая лолитень…
Другие пусть клокочут страстью,
Млад-девичий воспламеняя взор
Я, данной мне собою властью,
Навек отринул младо-страстия позор…

* * *
Sotto voce (ит.) - тихо, негромко, мягко.