A Dubious Battle

Лев Дымов
… Ты в поле не воин, когда ты один
Но нет одиночества в поле
С тобою бок о бок стоит Господин,
Лишь видеть Его ты не волен…
А поле – то жизнь и не менее чем
Воюешь с начала до гроба
Однако же Бог помогает во всём –
Хоть в чём-то не правы вы оба…

* * *
«A Dubious Battle» (Битва с неясным исходом) -
роман Дж. Стейнбека (прим. автора)