Circulus vitiosus

Лев Дымов
Давно уж люди говорят:
В любви, в войне всё допустимо
Тому примеров долгий ряд –
И коль стреляют, то не мимо…
Так хочется понять порой,
В любви-то ненависть откуда?
Люби и тут же яму рой?
Кому ж нужно такое “чудо”…
… Возможно, ненависть любви -
Всего лишь страх перед победой
Потоплены чужие корабли!
Но и твои утонут следом…

* * *
Circulus vitiosus (лат.) - порочный круг