Зимний лес. Песня

Анна Григорьевна Алфёрова
Спят заснеженные горы,
Дремлет зимний лес...
Расписал мороз узоры
На краю небес.

Дышат холодом сугробы,
Берегут добро...
Падал снег чистейшей пробы,
Будто серебро.

На еловых, пышных ветках
Зазвенел хрусталь...
Пробирался лучик света
Сквозь хрусталь – устал.

В серебро земля одета –
Всюду благодать...
Белый снег в лучах рассвета
Продолжал летать.