На неделе обещали снег...

В.Евсеев
На неделе обещали снег,
кажется, настала злая осень:
раздраженье вызывает смех,
настроенье у людей не очень...

По утрам светает только в восемь,
давит неба серого свинец,
листья золотые бьются оземь,
предвещая теплых дней конец...

Даже ритм замедлился сердец,
будто бы любить они устали
или в спячку впали, наконец, -
помнишь, как весной они стучали?!

Нет, не поздней осени начало,
это для зимы, скорей, разбег:
осень отплывает от причала –
на неделе обещали снег!

16.10.2005