7142 золотой лист

Анатолий Болутенко Б
Лист золотой упал с берёзы,
И начался осенний бал,
Позолотило время косы,
И гневный ветер их трепал.

Весной в ветвях серёжки рдели,
И нежил взгляд зелёный лист,
Сметают золото метели,
И слышен грустный ветра свист.

Всегда тревожит душу осень,
Ушла с небес голубизна,
Видна средь туч свинцовых просинь,
А в грёзах видится весна.

Пройдут метели и морозы,
Ручьями убегут снега,
И оживут опять берёзы,
Весна мила и дорога.

Неумолимо время мчится,
И станет вновь весна мечтой,
Осенний снова бал случится,
Лист будет падать золотой…

4.11.2004