231 господня забота

Болутенко
Разверзнется грешникам тьма впереди,
А можно иметь море света,
Господь призывает: «Скорее приди!»
Но нет на призывы ответа.

Грех малый ещё или очень большой
Прощает Господь без укора,
По жизни идти чтобы с чистой душой
И честь сохранить от позора.

Когда лишь судьба, словно грозный палач,
Накажет иль мало, иль много,
В молитвах печали и горестный плач,
И просим о помощи Бога.

Бог к грешникам всем проявляет любовь,
Покайся, получишь усладу,
Господь щедро даст Своей силы покров,
Поставит в несчастье ограду.

Заботу Господь проявил обо всех,
Дать хочет в раю воскресенье,
Скорей возложи на Него тяжкий грех,
Свет жизни придёт и спасенье.

11.04.2004