Дука

Евгения Жаркова
Всего лишь год назад. И это – я?
Для сравнения :-)



 август 2004 года
Я не умею быть равнодушной,
Пусть надо мною часто смеются,
Только сегодня как это нужно –
Просто слукавить и отвернуться.

Тысячи бед разрывают на части,
Тысячи лиц в ожиданье наживы…
Люди, ответьте, в чьей же мы власти?
Люди, скажите, мы еще живы?

Черные окна, белые стены,
Кровоподтеки зари на асфальте.
Мир, растерявшийся, как неврастеник,
За свой покой безразличием платит.

Я не умею быть бессердечной.
Только какой мне прок от свободы?
Слишком беспомощны хрупкие плечи
Для поддержанья небесного свода…


_________________________________

*Дука – страдание, гнев, боль, которые непостоянны и не являются частью нашей личности.
Хотя мы иногда и забываем об этом.