Тени

Конкурс -Восхождение
ИНА ЗЕЛЕНИНА - http://www.stihi.ru/author.html?inkazelenina

У тебя между узких ладоней -
Свет.
Разведи свои руки - его
Нет.
За окном словно пропасть без дна,
Мрак,
За плечом шелестит чешуёй
Страх.
Он на тонких ногах - упадёт
Сейчас! -
На бескровном лице - пять слепых
Глаз,
А в холодных руках у него -
Нож,
И от жадности бьёт его, бьёт
Дрожь.
От цепей на запястьях его -
Звон,
Из угла за большым сундуком -
Стон:
Это злобных теней собралась
Рать,
Чтоб не дать мне жить,
Чтоб не дать мне спать.
Только я не боюсь привидений,
Нет! -
У тебя между узких ладоней -
Свет,
И пока он горит, милый друг
Мой,
Будешь жить в этой комнате ты
Со мной.
Ты меня защитишь, успокоишь
Вмиг,
Нам не будут помехой ни стук,
Ни скрип.
Ты затопишь камин и туда,
В огонь,
Окунёшь, словно в реку, свою
Ладонь,
И шипя, это пламя взлетит
До звёзд
И лизнёт твои пальцы, как верный
Пёс.
Я склонюсь перед силой твоей -
Бог! -
Может быть, ты жесток, может быть,
Строг,
Но тепло и надёжность твоих
Рук
Мне важнее всего, милый мой
Друг.
В чёрном небе - Стрелец, Скорпион,
Рак.
Может, ты и не друг, может, ты -
Враг,
Всё равно оставайся. Пустой мой
Дом
Так печален, что лучше здесь жить
Вдвоём.
Мы запрём на висячий замок
Дверь.
Может, ты - человек, может, ты -
Зверь;
Мне неважно, какой ты и кто ты
Есть,
Мне лишь нужно, чтоб ты был со мной.
Здесь.
Поднебесный пейзаж - акварель,
Эскиз.
Ты всё прячешь глаза, смотришь вбок,
Вниз.
Я-то знаю: в глазах у тебя -
Страх, -
Тот слепой, что с ножом, на шести
Ногах.
Я-то знаю, как горек и зол
Смех
И как трудно быть одному -
Против всех.
Я тебя обниму, успокою
Вмиг.
Что нам тени в углах, что нам стук
И скрип!
Посмотри на меня, улыбнись
Чуть -
И исчезнет бесследно ночная
Жуть.
Без меня ты - никто, а со мной -
Бог.
Посмотри: на ладони моей -
Ожог,
А в руках у меня - огонёк,
Свет,
Как свеча. Только он не погаснет,
Нет.

(1996 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran