On the run Как бы я не убегала

Конкурс -Восхождение
ИНА ЗЕЛЕНИНА - http://www.stihi.ru/author.html?inkazelenina

Как бы я ни убегала
От тебя, кошмарный мой,
Как бы ноги ни ломала,
Обернусь – ты за спиной.
Сколько б я ни говорила,
Что любовь моя – мертва,
Ты же знаешь, мой немилый,
Это – умные слова,
А на деле, мой бездушный,
Мой зловреднейший колдун,
Мир – холодный, серый, скучный
Без шести гитарных струн,
А на деле ты – хозяин,
И слова твои – закон.
Только я теперь не знаю,
Кто здесь Змей, а кто – Дракон,
Кто несёт мне боль в ладонях,
Кто – беду и гулкий мрак.
Где бы я была сегодня,
Если б не любовь и страх?
Бесконечен бег по кругу –
От тебя и за тобой –
Мы привязаны друг к другу
Нержавеющей струной.

Снятся часто наши споры,
Жесты рук, движенье глаз,
В ядовитых разговорах –
Цепи гладких, круглых фраз,
Снятся тихие кошмары,
Снятся стёкла и зола,
Снятся мёртвые гитары
И живые зеркала.
Я бегу, бегу по кругу –
И во сне, и наяву.
Мы привязаны друг к другу –
Или, может быть, к врагу.
Те, кого мы покидаем,
К нам приходят в смутных снах,
Мы к ним руки простираем,
А в руках – любовь и страх.

Позади бушует пламя,
Впереди – морская даль,
А в тумане между нами –
И железо, и хрусталь.
Наши тени прячут лица,
Словно не хотят нас знать.
То, что мне ночами снится,
Лучше не упоминать:
О любви, как о болезни,
Вслух не стоит говорить;
Есть ли дело бесполезней,
Чем бояться и любить?

Угасают искры взглядов,
Затихают струны рук;
За гордыню нам награда –
Тот же неразрывный круг,
И как ни быстро убегаешь
От меня, любимый мой,
Как мне сердце ни ломаешь,
Обернись – я за спиной.

(1998 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran