Заснеженный перрон

Юрий Курапов
 Заснеженный перрон на тихом полустанке,
 Где убегают вдаль две длинных колеи -
 Одна спешит со мной в то детство на Таганке,
 Другая в звездопад на краешке земли.


 И мчатся поезда, несут событий кроки,
 Воспоминаний прошлых иль будущих надежд,
 Тех сладостных минут отмерянные сроки,
 В том царстве тишины, где горный воздух свеж.


 И лиц калейдоскоп проносят окна мимо,
 Калейдоскоп улыбок, калейдоскоп огней,
 А я средь них ищу глаза моей любимой,
 Чтоб ощутить в них счастье давно минувших дней.


 Заснеженный перрон на тихом полустанке,
 Где убегают вдаль две длинных колеи -
 Одна спешит со мной в то детство на Таганке,
 Другая в звездопад на краешке земли.


 28 февраля 2004 года, г. Киев