Полнолуние

Леди Аделаида
Пузырьки шампанского в крови.
Это значит: снова полнолунье.
Это значит снова, до зари
Захлестнет меня волна бездумья.

Это значит буду танцевать
В одиночестве, под звуки Стинга.
Это значит будет зарастать
Рыжей шерстью выгнутая спинка.


И под безутешный звон стекла
убегу из городского плена.
упиваясь ночью до пьяна.
Вдалеке услышу вой сирены.

Предвкушенье схватки, как вино,
Я - само ожившее движенье.
в жизни все страшнее чем в кино.
только я не знаю пораженья.

И пока за мной идет охота.
А в дома вползают слухи: дикий зверь-
Бег без треволнений и заботы.
Инстинктов распахнутая дверь.

Нагуляюсь, проберусь в квартиру.
Не умея подобрать слова-
Ты нальешь вина, отрежешь сыра.
Празднуя, что я опять жива.