Идиллия. Из цикла Моя Англия

Наталия Черкашина
Взошла луна над замком престарелым,
И осветила стриженый газон,
Где привиденье в чём-то мутно-белом
Разбило с маргаритками вазон.

Камин погас.И холод постепенно
Пополз, как змей, по комнатам пустым.
Дворецкий с экономкой по ступеням
Спустились, чтоб порядок навести.

Весь замок спал.Прислуга без опаски
Привычно убрала за шутником.
Огромный кот с улыбкой, как из сказки,
За ними наблюдал особняком.

Глаза кота как звёздочки сияли,
И под стеной, увитою плющом,
Кот точно знал, кто истинный хозяин,
И замка, и страны...И был прощён.