Распустила косоньки длинные свои...

Bgn
Распустила косоньки длинные свои,
Опустились волосы до сырой земли,
Надоело бабою в ожиданьи выть,
Лучше одинокою, но свободной жить.

Отбелило волосы на висках мои,
Исколола ноженьки я с тобой в пути,
Поиспило времечко светлые мечты,
И тяжёлым бременем для меня стал ты.

Наклонилась ивушкой над речной водой,
Глазоньки окутаны мутной пеленой,
Тяжкую годинушку отпою волне,
Реченька любимая помоги в беде.