Обреченный

Конкурс -Восхождение
СЕРЕНАЙБЛ - http://www.stihi.ru/author.html?serjulio

Один в клетке комнат , судьбой заключённый ,
Забытый любовью и дружбой навек …
О чём может думать на смерть обречённый ,
Во что может верить такой человек ?!

Я с мира сорвал маску лести и фальши ,
И странные вещи вдруг стал замечать –
Что солнце не светит мне ярко , как раньше ,
Что птицы с моим появленьем молчат ,

Что в музыке лучшей – минорные ноты ,
Что в лучших стихах – смерть не верит в любовь ,
А в лучших картинах , изящных работах –
Зловещие призраки мрачных тонов .

И мчась по ступеням удач и ненастий ,
Сквозь слёзы печали и радости смех ;
Я верил , что жизнь – это лестница к счастью ,
И надо успеть лишь взобраться наверх …

И Бог мне свидетель – я мог , я пытался ,
Я был у вершины , но всё потерял :
Лишь раз оступившись , навеки сорвался
И в пропасть кромешного ада упал .

А там , на дне пропасти – мрак клетки комнат ,
Чьих стен изваянья ломают меня :
" Навеки землёю и небом ты проклят ,
Гореть тебе в адской пучине огня ! "

Я в доме своём , словно ветер в пустыне –
Скитаюсь по комнатам и этажам ;
Я снова спасаюсь от собственной тени
И прячусь от жизни в пустых миражах …

И в зеркале видя в своё отраженье ,
Мне хочется дико кричать и стонать –
В конечном итоге опять пораженье :
Жизнь сделала шах мне , смерть делает мат …

" О нет , я не верю тебе , отраженье !
Там , в зеркале , прячется кто-то другой ! "
Душевной отравой кипит раздраженье –
" Мне хочется жить , я ещё молодой !!!

Мне хочется петь , на вершины взбираться ,
Лететь , словно сёрфинг на гребне волны ,
Мечтать , видеть сны и опять просыпаться ,
Любить , ухватившись за нити судьбы ! "

Но вдруг, раздвоилось на части сознанье ,
И я очутился с другой стороны ,
Став собственной тенью внутри зазеркалья ,
Я слышу свой голос за гладью стены :

" Эй , что ты наделал , пред мною стоящий ?
Поддавшись соблазнам , ты стал исчезать :
Тебя еле видно отсюда смотрящим ,
И мне неприятно тебя отражать !

Опавшие плечи , безвольные руки
И блеск постоянно слезящихся глаз ,
Опухшие веки и впалые щёки –
Тебя зовёт смерть – убирайся от нас ! "

Я бросился прочь из проклятого дома ,
Пытаясь разрушить сплетенье оков ,
А мимо , как птицы , проносятся окна –
Счастливые лица счастливых домов .

Я знаю : там где-то , свобода и радость ,
Но мне этих птиц никогда не догнать –
В крови у меня грязно - белая гадость :
Мне вновь нужен шприц , чтобы снова летать !!!

В порывах безумья разбив на осколки
Беспечную жизнь , молодые мечты ,
Я жду лишь период от кайфа до ломки –
Оазис забвенья в плену пустоты .

Увы , мне не скрыться от этого плена –
Защёлкнут замок , счётчик мины включён ;
А смерть ведь не жизнь , и со мной откровенна :
Она начинает последний отсчёт ...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran