Камень

Конкурс -Восхождение
СЕРЕНАЙБЛ - http://www.stihi.ru/author.html?serjulio

Невзрачный лик и серый цвет ,
Что поглощает тусклый свет
И создаёт игру теней –
Таков типичный вид камней …

Давно прошли те времена ,
Где роль орудья он играл
И был спасением людским
От ярости природных сил …

Века промчались чередой ,
Смывая краски за собой ,
Но он остался по сей день
Орудием людских страстей :

Изгоям он в лицо летит ,
У злых – за пазухой лежит ,
У слабых – падает с души ,
Даря мгновения тиши …

Его следы в пыли дорог ,
В кругах на зыбкой глади вод ,
В далёком гуле под землёй
И в призрачной тени ночной …

У камня нет души и чувств ,
И не слетают фразы с уст ,
Но память он всегда хранит
(Особо мрамор и гранит) …

Он может многое сказать ,
Искусство древних передать ,
Но не понять его язык
Всем тем , кто в тайны не проник .

В руках умелых он готов
Надеть путы любых оков ,
Меняя формы естество
И прославляя ремесло .

И стены замков и домов
На протяжении веков
Он тесно узами скреплял –
Надёжный панцирь нам ковал …

Но не позволь ему сковать ,
Поставить серую печать
На сердце и свои мечты ,
Иначе камнем станешь ТЫ !


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran