Диалог с Одиночеством...

Людмила Переворская
 То ли судьбою, а может пророчеством
 В жизнь постучалось…моё Одиночество…
 Чёрными , белыми в ней полосами
 Заговорило со мной … голосами :

 Голосом нежным и голосом сладким :
 - Ты не тоскуй ! – мы с тобою «в порядке» !
 Всё ведь проходит – и ты это знаешь ,
 Что-то находишь , а что-то теряешь.
 И говорю я тебе наперёд :
« Время проходит – и это пройдёт!…»

 Главное в жизни, коль ты уж споткнулась ,
 То не серчай , не скули , не тужи ,
 Чтобы тогда вдруг ,когда оглянулась
 Не утонуть бы … в коварстве и лжи .

 Голосом грубым и голосом хватким :
 - Хватит играть тебе с дружбою в прятки !
 Если твой друг шепчет голосом сладким ,
 Значит не друг он – и всё не в порядке !

 Друг уличает , ругает , кричит –
 Зги не пропустит – хоть всё и простит :
 Радость, беда…- он на крыльях летит,
 И с бескорыстной любовью – не мстит !
 
 Голосом хитрым и голосом льстивым :
 - Ты вдруг прикинься послушной , учтивой…
 Лучшее это ! – не спорь и поверь !...
 И ни одна не закроется дверь…

Правда твоя , что тебе так важна –
Ну для кого эта правда нужна ? –
В мире сегодня приветствуют ложь…
И против этого – ты не попрёшь !!!


Слушаю молча твои я пророчества ,
- Да , ты любимо , моё Одиночество ,
Но у тебя на твоём поводу ,
Хоть и люблю – никогда не пойду !

Часто мы плачем и часто поём –
Времени много проводим вдвоём,
То ли я плачу , а то ли ликую ,
Но никогда я с тобой не тоскую…

Знаю , что многое в жизни мне дашь,
И…как друзья – никогда не предашь .
Только поверь , хоть с тобою в ладу –
Жизнь я свою – лишь сама поведу !

В те уголки – там , где правда живёт…
Хоть и она меня …часто «жуёт»…
Так что , поверь ,если трудно идти –
Я не желаю другого пути.

Силы небесные мне помогают ,
Ангелы Бога меня охраняют,
Много ошибок – и все впопыхах
И пред глазами – один только страх:

Правду пред Богом хочу я признать-
Лишь только ту , что сегодня я – мать !
И что страшит меня больше на свете ,
Чтоб за ошибки – не плакали дети !

Ну а с тобою…пишу ли я стих ,
Либо стараюсь молиться за них –
Я не поссорюсь , а буду в ладу…
Я ведь пол-жизни с тобою иду…

И , Одиночество,- ты не сердись ,
Вместе со мной за меня помолись.
Пусть повернётся фортуны той круг,
Чтобы подруга иль преданный друг,

Зная , что я –очень верный « близнец»,
Жутко одной…- пусть поймут, наконец,
В сердце моё, постучавшись тайком ,
Им захотелось – остаться бы в нём …

 Чтоб наступил этот радостный день –
 И не мелькнула – предательства тень …
Хочется в это поверить , не ныть
Чтобы всегда ..нам хотелось дружить…
Чтобы в сердцах наших вспыхнули вновь-
 ВЕРА ,а с верой – НАДЕЖДА , ЛЮБОВЬ !!!


 Людмила Сентябрь…2004 г.