Я жизнелюб и фаталист

Анатолий Цепин
 Я жизнелюб и фаталист -
 В удачу верю слепо, свято.
 И каждый новый жизни лист
 Стремлюсь прожить легко, богато.
 
 Я Крез - здоровье Бог мне дал,
 А я его безбожно трачу.
 Я много в жизни повидал,
 И все ж надеюсь на удачу.

 Она живет в моей крови,
 Стучит в висках на горном склоне.
 Она помощница в любви
 И в расставаньях на перроне.

 Легко сомненьям подвергать,
 И пессимистов в жизни много.
 Они привыкли полагать,
 Что не сложилась их дорога.

 Я ж оптимист - на том стою,
 Научен опытом житейским.
 И не кляну судьбу свою,
 А быть стараюсь компанейским.

 И в каждой жизненной удаче
 Я не ищу своих заслуг,
 А если бьют - смогу дать сдачи,
 И не терплю чужих услуг.

 Во всем надеюсь на себя,
 Живу в согласии с природой.
 Впустую сердце не злобя,
 Доволен я любой погодой.

 Я мерз в палатке на снегу,
 И изнывал от зноя в Гоби,
 На океанском берегу
 Шторма хлестали в ярой злобе.

 В тайге кружил не раз, не два,
 Мок трижды за Полярным Кругом,
 В горах седела голова,
 Но лишь отделался испугом.

 Где только я ни пропадал,
 Но верил свято я в удачу,
 Не отступил и не предал,
 Беда подступит - не заплачу.

 Я верю в жизнь, судьбу, себя,
 Живу надеждами благими
 О прошлых годах не скорбя -
 Они промчались - боже с ними.

 Придут другие времена,
 Возможно, и про нас забудут.
 Другие вспыхнут имена -
 Они удачливее будут