Поворот

Евгения Жаркова
Иногда я думаю: сколько же случайностей должно было произойти, чтобы и жизнь моя, и я сама стала такой?.. А, может быть, любая случайность – закономерна?

Поворот. А за ним тишина.
Эта чаша испита до дна.
Бедный странник скитаться привык…
Поворот… Поворот – не тупик.

Поворот – а за ним синева.
В первом инее стынет трава.
Только знаешь, ты сам выбирай –
Направление в ад или в рай.

Не подам на распутье руки.
И ни слова – тебе вопреки.
Даже если ты выберешь тот,
За которым отчаянье ждет.

Как манит и страшит поворот!
Если б знать, что за ним, наперед!
Не подскажут, куда повернуть…
Только, может быть, в этом и суть?

Кто ответит? – Лишь сердце одно.
Лишь ему разобраться дано,
Лишь ему… То ли свет, то ли мрак…

Что нас ждет? Поворот – только шаг…