Что ж ты, доченька? - глазки притихли...

Вячеслав Артемов
Что ж ты, доченька? - глазки притихли:
не кричат, не зовут, не блестят,
песни сладкие, светлые стихли
и, как глазки, всё чаще молчат.

Что ж ты, доченька? - трудно мне тоже,
не могу я без боли смотреть,
как тоска тебя чёрная гложет,
а в стихах вместо золота медь.

Подтянись, я прошу, хоть немного
к свету, к солнышку, к звёздам своим,
попроси просветленья у Бога -
Он ответит молитвам твоим.

Всё, уверен я, станет на место,-
бесконечных в пути нет полос,
ты придёшь ещё к счастью невестой
в вихре свадебном вальсов и роз.

Не грусти, не грусти, моя радость,
моё горе и счастье моё,
потерпи ещё чуточку, малость-
я отдам тебе сердце своё,

чтобы мир ты своим увидала
но и чуточку, может, моим,
ну, а если и этого мало -
буду я Гуинпленом твоим!

22.10.05г.