19. Исцеление

В.Странник
„И даже Сатана тебе подвластен!“ –
Взирая на убитого червя,
Благоговейно люди повторяли.

„И вы – ответил им Йегошуа –
Достойными Сынами Бога станьте,
Чтоб так же, как и я, имели вы
И силу Божью, и всех тайн познанье.
Ведь мудрость, как и сила к вам придут
Лишь только если любите вы Бога.
Поэтому Небесного Отца
И Мать Земную сердцем всем и духом
Любите. И служите им, чтоб вам
Их ангелы служить могли бы тоже.
Пусть будут Богу лишь посвящены
Дела и мысли ваши. И отныне
Уж не давайте пищи Сатане,
Поскольку грех ваш смертью воздаётся.
А с Богом же, – награда за добро –
Его любовь, которая и есть –
И знание, и сила жизни вечной“.

И уходя сказал Йегошуа:
„Ещё вернусь я к каждому, кто будет
Настойчивым в молитве и посте.
Да будет мир вам, люди!“ И больной,
Из коего изгнал Йегошуа
Ужасного обличьем Сатану,
Встал на ноги. Ведь сила жизни вновь
К нему вернулась. И упавши ниц,
Он целовал следы Йегошуа,
Обильно орошая их слезами.

Семь дней и семь мучительных ночей
Постились все, молитве предаваясь.
И велика была награда им –
Оставили их боли и недуги.
Наутро дня восьмого горизонт
Взошедшим солнцем ярко осветился.
И вот, народ увидел, что идёт
Йегошуа к ним от гряды восточной.
И утреннего солнца ореол
Вкруг головы его божественно сиял.

„Да будет мир вам!“ Но никто в ответ
Не вымолвил ни слова. Люди молча
Упали наземь, и Его одежд
Касались в знак того, что исцелились.

„Благодарите не меня, а Мать,
Пославшую к вам ангелов целящих!
Идите же, и более во грех,
Чтоб впредь не заболеть вам, не впадайте.
Пусть ангелы-целители для вас
Хранителями-ангелами станут!“

„Куда идти нам? Ведь с тобой, Учитель,
И лишь с тобою – слово жизни вечной!
Скажи, каких грехов нам избегать,
Чтоб больше мы не ведали болезней?“

Сказал Йегошуа: „Быть посему,
Согласно вере вашей!“ И на землю
Меж них Он сел, к вниманию призвав.