Мираж

Сильвестра
За любым страхом стоит страх смерти,
а за любым поиском стоит поиск Бога.

Сильвестра


Присядь, мой путник, отдохни чуток -
Ты так устал, а путь твой так далёк,
Но коли ты единый ощутишь поток,
То поиск кончится, а с ним и твой урок.
Подсказку дам тебе, она проста совсем:
Оазис ищешь ты в пустыне лишь затем,
Чтобы узреть сплошные миражи.
Безмолвствуй, друг мой, не спеши...
Тогда поймёшь, что этим миражом
Является сама пустыня, что ножом
Так режет сердце, и ему покоя нет.
Ты заблудился, всё нащупывая след,
Оазис отыскать ты дал себе обет,
А между тем самой пустыни нет!!!
Возрадуйся, постигнув, наконец:
Пустыни нет – она и есть венец
Иллюзии. И будешь ты кружить
И миражей круженье ворошить,
Покуда память дома не проснётся.
Тогда любовь и жизнь к тебе вернётся.

 
18 октября 2005 года