Глина

Евгений Уран
«Не родись мой сын, не родись...
В нерожденный прах обратись.»
Пабло Неруда



Не родись на земле, кормчий.
Там волной захлестнет горло.
Голос Господа твоего громче,
где телами червей кормят.

Прорастут из глазниц розы:
кровь с огнем, да луна в коме.
На земле много слов – после.
Ну а «до» – пожинай с корнем.

Смерть идет по тропе жизни –
пуповина любви – провод.
Божьей маме рискни – пискни,
да закусишь губу – словом.

«Я теряю тебя…» – сколько
крик вмещает адреналина?
Ангелок, не родись в ломках:
не пронять эту печь глиной.