Потребитель

Юрий Канащенков
Что такое потребитель?
А вернее – кто такой?
Он совсем не небожитель,
Он приземисто-земной.

Он платить, вообще, согласен,
Только, было бы за что,
Но к товару путь опасен,
Явно, что-то тут не то.

Пирамидна мода – вволю
С каждого по нитке рвать,
Так последний алкоголик
Олигархом может стать.

Потекло к дельцу и вору,
С возрастанием нуля!
Не волнуйтесь, будет впору
Всем финансова петля!

Как же быть, блуждает если
Слухов подленький дурман?
РОСТ ЦЕНЫ! – опять залезли
Потребителю в карман.

2000 год