Если серьёзно, то это смешно

Юрий Канащенков
Белой вороной, бесстрашным орлом,
В небо взмываю за журавлём.
Право, над этим смеяться грешно…
Если серьёзно, то это смешно.

Мне бы с мечтою – один на один,
Мне бы добраться до гордых вершин,
Мне б дорасти до Всевышнего, но
Ростом не вышел и не дано.

Манит соблазнов порочный недуг,
Вновь повторю заколдованный круг –
Сбудется всё, что свершилось давно…
Если серьёзно, то это смешно.

1998 год