О пользе и вреде воздержания

Юрий Канащенков
Что нам судить о том, что есть
Добра родник иль зла болото?
С невежеством ли счёты свесть?
О, трудоёмкая работа –
От воздержания страдать,
Не нарушая чести рамки
И равнодушно наблюдать
Соитие самца и самки!

Когда мне опостылит свет,
Когда пройдет на все охота,
Я строгий дам себе обет:
Не быть свидетелем чего-то,
Доктрину взяв за образец,
Устоев новых строя замки,
Что справедливости венец –
Есть таинство самца и самки.

1998 год