наподобие сока вишни

Юлия Наумова
Все дороги ведут к перекресткам….
Недоверчиво сходится клином
На тебе этот свет. Так непросто
Среди сильных казаться сильной,
Среди немощных – безнадежной,
Средь ночей все такой же ночью,
Средь морей – до краев безбрежной,
Сред разорванных – самой. В клочья.
Как непросто беситься в клетке,
Где полсотни таких же, диких.
Одиночество, стены, метки,
Не дающие вспомнить лики….
Не дающие вспомнить солнце,
Не зовущие к теплой ране
Выпить крови, что мерно бьется
Из души, что они порвали.
Мне не страшно казаться лишней
Среди многих таких же, странных.
Наподобие сока вишни
Вытекает душа из раны.
Проникает, теряясь в трещинах,
В никуда, растворяясь в облаке,
Не тебе моя жизнь обещана,
Не в таком существуя облике….
Снова видится память в кружеве,
Снова ты расцветаешь яблоней,
Сколько лет нам с тобой отпущено
Чтоб вот так, снегирями зяблыми,
Улыбаясь звезде нечаянной,
Провожать сумасшедшие сумерки….
Мы с тобою сердцами сплавлены.
И не будет тебя – значит умерли.