Чернобыльское

Пётр Полынин
Капля малая - росинка,
Кроха-птаха в вышине,
Да зелёная травинка
Мир иной открыли мне.
Это было утром ранним,
Где "Чернобыль" полыхал.
Вопреки его "стараньям"
Золотой рассвет вставал.
Если выживу, из ада, -
Слово дал тогда себе, -
Я другим вернусь! И надо
Благодарствовать судьбе...
С той поры в себе я много
Светлых вижу перемен:
Не сужу о жизни строго,
Царств не требую взамен.
Не порочу дел бывалых,
А стремлюсь я созидать.
И учусь у пташек Божьих
Свет вокруг благословлять.