Это рок

Рина
У этой любви взрезаны вены.
Кровь голубая хлещет потоком,
Высь рассиняя целой Вселенной,
Громом победным по водостокам,

Волнами дрожи в сонные улицы,
Вливается, ломится, бьёт о карниз,
Вьётся юлой, восклицает, беснуется,
Это судьба, это рок, - не каприз!

В ломаных ритмах история корчится,
Новая музыка рвётся в астрал.
Может ли быть оправданием творчество
Нервным полётам с обветренных скал?

Грохот обвала, цунами и ... пауза.
Скука придворная, бал и пасьянс,
Неоромантика, музыка Штрауса...
И так проворонен ещё один шанс!