Над Ордынкой

Катерина Климова
Тебе давно пора придти, незваный гость...
Жизнь, не хитри – твой знаю каждый шаг.
Угадывать умея наперед… жду,
Подперев плечом дверной косяк.

Который раз, ступая на порог,
В дом на краю предзимнего ненастья,
В одной руке ты горе принесешь,
В другой приносишь маленькое счастье.

Шевро перчаток прижимаю я к лицу,
И не надейся, что уже забыла,
С одной руки корицы аромат,
С другой ладони горечи полыни.

Браслетами на тонкие запястья
Из рук обеих принимаю этот груз,
В одном топаз купается в закате,
В другом горит злым глазом изумруд.

Не догадается прохожий на Ордынке,
Ловя в глазах расплёсканную просинь,
Куда летела Женщина, укрыв,
Под левое крыло весну, под правым осень…

Себя не выдам ни за что, и не прерву полета,
Ему не расскажу, и только ярче синь…
Как ни колдуй, уже не назовет он
Своей меня......
.......... в которой в вечном споре янь и инь.