Не под силу нам

Седой Мужик
 Не под силу нам.

Вчера «Постскриптум» передачу посмотрел
И должен честно Вам сказать, был удивлён.
Из лживых фраз в ней не заметил стрел.
Пушков понравился. Он правдою силён.

Одни лишь факты в передаче излагал.
Его на лжи никак нельзя поймать.
Жаль поздно говорит, давно Народ узнал,
Кто виноват. Кого нужно карать.

Один лишь штрих мне бросился в глаза.
Уже покойных, поздно обсуждать.
Их не проймёт раскаянья слеза.
Живых полно и есть за что воздать.

Усопшему, теперь, что толку говорить;
Эх, Яковлев, ты был тогда не прав.
Он ничего уже не сможет натворить.
Он наказал себя, при жизни ренегатом став.

А главных вот, живых виновников назвать,
Повергнувших Страну в коррупцию, бедлам,
О преступленьях их с экрана рассказать,
Ещё, как видно, не под силу нынче нам.

 Октябрь 2005г.