Мне снится, порой, вся Россия...

Леон Гольдманн
Мне снятся пригорки и рощи,
В уборах, мне снятся, леса,
Белёсые небеса...
И звёзды на пологе ночи.

Мне снятся уборы златые,
И звон куполовых церквей,
Мне снится, порой, вся Россия...
И нету отчизны милей!

Я пью из медового сада
Отчизны моей перепев.
И будет в том сердцу отрада,
Душе моей - славный посев...

И снова, как в детстве, мне поле
Колосит в безлунную ночь
И запахи трав, и приволья,
Что памятью не превозмочь...

И нету тех запахов слаще
И ближе их нет, и родней,
И нету природы прекрасней,
И русскому сердцу верней...

О, Боже, о славный Мессия,
О пропасть седых наших дней
Мне снится, порой, вся Россия
И снова на сердце теплей...