Когда накроет вечер синий...

Я Пилот
Когда накроет вечер синий
Аэропорта этажи,
По полосе вдоль белых линий,
Стремглав мой лайнер пробежит.
И, потянув рога штурвала,
Его я в небо подниму,
Туда, где крутит ветер шалый
Седую облачную тьму
Взлечу и точкой чуть заметной
Уйду в стремительный набор,
И кораблём инопланетным,
С земли покажется мой борт.
Качнув локаторной антенной
Перед решительным броском,
Мигнёт он прямо из Вселенной
Вам проблесковым маяком.
А ты, наверное, устанешь
Искать пропавший след во мгле,
И мне немного грустно станет,
Что не остался на земле.