Пасмурно... Последний день недели

Игорь Приклонский
Пасмурно...Последний день недели
Месяц доедает не спеша...
Кто же ты и где на самом деле,
Существо по имени «Душа»?

Почему со мной играешь в прятки,
Посидеть не хочешь «визави»?
То зачем-то убегаешь в пятки,
То под сердце прыгнуть норовишь...

В джинсах и ковбойке не по росту –
Время, да не вырастешь никак...
Отчего понять тебя не просто -
Выход не найду из тупика?

Говорят – болеешь? Что ж такого?
Вместе сходим к лучшему врачу!
Он хоть и ворчливый, но толковый...
А Душа в ответ мне: «Не хочу...»...

Погляди-ка - жизнь вокруг другая,
Думать по-серьезному пора!
А она под вечер убегает
С кошками шататься по дворам...

К черту все старания, хоть тресни –
Впору стать незрячим и глухим...
Ей бы только петь чудные песни,
Да писать никчемные стихи...

Как мне усмирить ее – не знаю,
А уже давно пора решать...
Грешная, беспечная, шальная,
Эта непутевая Душа...

Но, быть может, зря схожу с ума я?
В зеркале – небритое лицо...
Кто из нас кого не понимает?
Кто из нас есть «Я» в конце концов?


23.10.2005