Русалка без хвоста

Андрей Незванный
 
Одна русалка без хвоста,
Ныряла вечером с моста.
Она задумчиво курила
Облокотившись о перила,
И не спеша сама с собой
О чем то тихо говорила,
Слегка качая головой.
Вокруг себя не замечала
Ничего, окружена толпой...

То олимпийцы-чемпионы
Из сборной по прыжкам в длину
Тайком проникли, как шпионы,
В ее русалочью страну...
И с наслаждением смотрели
Ее прыжки в пучину вод,
Тихонько меж собой гудели-
-"Ах,черт возьми,какой полет!"

Меж тем, русалка без хвоста-
Какая к дьяволу русалка?
И хоть она не так проста,
Пускай ныряет,нам не жалко!
И чемпионы насладившись
Уходят покорять длину.

А ты плывешь себе ко дну
Русалочкой оборотившись,
А я тянусь к тебе, тянусь,
Под вечер как всегда напившись...