Один сценарий из бесконечного множества миров

Евгения Жаркова
Все будет по-прежнему. Снег на асфальтовых душах
Вмешается в грязь, первородную свежесть утратив.
И мы повзрослеем. И станем черствее и суше.
С мечтой разочтемся, оставив ухмылку в уплату.

Я буду писать репортажи, статьи и опросы.
А Вы превратитесь в солидного дядю с портфелем…
Да, именно - ВЫ. Потому что, играя во взрослых,
Мы в эту игру, по несчастью, сумеем поверить.

Я стану такой… (Стоит только лишь выучить роли…)
Развязной, беспечной, на шпильках… И опыт - во взгляде.
Тусовки, богема, фуршеты, балы и гастроли…
Колье с бриллиантами? Право, ну что вы, не надо…

А Вы оттягаете зА хвост певунью удачи
По принципу - лучше синица, чем гость океана…
И купите дом, белоснежную яхту и дачу,
И даже жену: метр семьдесят пять, без изъяна.

Построите мост - как всегда, не без выгоды вовсе.
Прикинете прибыли, ставки процентные крыжа…
И в Городе Ангелов новый откроете офис,
Где окна на море… Как надо. С размахом престижа.

Я буду снимать интервью, ну, к примеру, с Мадонной,
Сотрудничать в «Таймс» и болтать на приемах о дзэне,
Летать на Майями и в банках считать миллионы
Богатого мужа… Лишь выучить роль - непременно!

Мы встретимся с Вами - однажды, в дождливую зиму…
А впрочем, ведь это же тропики - вечное лето!
Глаза подниму (Почему он знаком мне?) - и мимо,
Вы вспомните - тоже, но слов не найти для ответа…

Все будет по-прежнему. Только оплавится странно
Холодное сердце под коркой стекла и гранита…
Я - бритвой по венам в роскошно обставленной ванной.
А Вы - без страховки с моста… И погасли софиты.