Покривлялся, попел, успокойся

Александр Тихонов
Покривлялся, попел, успокойся.
На себя, дорогого настройся.
Поплескался с любовью и злобой,
Исхудал: подружись с утробой.

Дрожь уйми от эмоций и водок,
Посмотри в телевизоре тёток,
Отстирайся, отмокни, отмойся,
И в архивах своих поройся.

И без твоих мир устал наворотов.
Полежи, отдохни от полётов
«Ас», отменно подбитый на взлёте,
Строй порядок в своём огороде.

Здесь воспитывай репок и жучек,
Приводи кобелей для случек,
Поливай, сорняки вырывай.
Им это надо. Себя вспоминай.