Чёрные корни любви

Вадим Басков
Поиск смысла однажды закончу,
Так как вздох твой последний приму;
Может с ним, иль с собою покончу,
И тогда на голгофу любви я взойду!

Сразу станет в груди моей легче,
Чувств избыток давно утолил;
Страхи сердца вибрируют меньше,
Их я в красном вине утопил!

Шёл я к этому долгие годы,
Увязая в трясине интриг;
Сообщила любовь свои коды,
Суть которых я ныне постиг!

И теперь в одиночестве тешусь,
Отлюбив, отолгав между тем;
Я величия ради повешусь,
И в петле "почернею" совсем!