Авторская песня Осенний лист

Песков
 ***
Ночь и дождь за окном
По асфальту стучит.
Осень просится в дом,
И минором звучит.

Листья падают вниз,
Льнут к холодной земле.
Осень – жизни каприз
Со слезой на стекле.

Остыла, земля остыла
И то, что было, опять в гостях.
Укрыло, все то, что было
И так уютно в его сетях.
До срока не одиноко
Со всем, что было, на пару жить.
У окон, у мокрых окон
Среди деревьев листом кружить.

Ночь и дождь за окном.
Мысли путают слог.
Очень странно живем,
Невпопад и не в срок.

Капли бьются о жесть.
Брызги искрами врозь.
Все, что было и есть
Вдруг дождем пролилось.

И ходит, по кругу ходит
Ночная стрелка моих часов,
И счеты со мною сводит
Не оставляя во тьме следов.
Что проку, считать до срока
И дней ушедших в альбомы шить?
У окон, у мокрых окон
Листом осенним в ночи кружить.

Сергей Песков.