Старых грехов контузия

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Старых грехов контузия,
новым не повезло?
Входит в дома иллюзия
риторам благ назло.

Шумно вбегает вестница
в сонмы кривых палат.
Юные перекрестятся,
грузные обвинят.

Ищут пороки скаредно,
ткнут головой о стол.
Демосы бар на барина,
«кто подорвал престол!?»

Радости от богатого,
будто небесный корж.
Снова за духа святого
гордо взыскует бомж.

Жалобы, как пожарища,
ты ль испытаньем горд?
«Белые» за товарища
тащат во красный гроб.

За Пугачева Пушкину
мелочный гений мстил?
Что-то в стихе пропущено,
выправить нету сил.



26.01. 2005.