Черный купол неба надо мною

В.Евсеев
Черный купол неба надо мною.
Под ногами лужиц слышен хруст.
Путь мой освещается луною.
Очень рано – город еще пуст.

Я плыву в потоке нежных чувств,
в хороводе мыслей странных очень:
кажется живым мне каждый куст,
чью листву срывает злая осень...

Золотой наряд еще не сброшен,
но уже заметно поредел
и подсох, но все еще хороший, -
ветер ветки не совсем раздел.

Видимо таков и наш удел –
сходны мы с деревьями судьбою.
Осень жизни – вовсе не предел,
хоть и черный купол над тобою...

20.10.2005