Парашютист

Леон Гольдманн
Выхожу в некуда из проёма
И лечу я в просторе вселенной,
Горизонта бессменная крона -
Подо мной растилается небо...

И зримо реют небеса
Под упоительный рёв ветра,
Вдали редеют облака,
А я считаю доли метра.

Как удивителен закат,
Он в вышине разбросан сетью;
Плывёшь и рдеешь в тот же час
Ты с солнечною круговертью...

А голова считает миг,
А миг растянут в песнопенье,
Во мне плывёт его виденье,
Что вызывает крик.

Крик счастья или вдохновенья,
Крик неисполненных надежд,
Крик бесконечного терпенья
С бессменным трепетом невежд.

Хлопок и купол надо мною
Я вновь спасён и не один,
Я понял, что чего-то стою,
Что я не раб, а господин!

Опять могу принять решенье!
Без устали идти вперёд...
И возвышает самомненье,
Что я воспрял - расстаял лёд.

Какой божественный рывок-
Тот затянувшийся прыжок!