Ветви

Frank
Пространство - воспалённая идея
Для почки естества растущей с ней -
Творит и вторит вдоль себя, имея
Фантазию на кончике ветвей

И в женственности разделений сучьих
Вся крона - времени свистящий плен,
Осенний ветер с листьями разлучит,
Сучков плетенье явит гобелен

Отвергнутых без счастья поколений:
Ветвисто тужился по жилам сок,
Неистовствовал гений измерений,
Но меры страсти превозмочь не смог.