Часовщик

Конкурс -Восхождение
МАКСИМ НИКОЛАЕВ - http://stihi.ru/author.html?drakon1

В старинном городе одном, где крыши - как парик,
стоял обычный с виду дом, а в нем жил часовщик.
А был он мастер хоть куда, - и лучше не сыскать !
И за работою всегда любил он повторять:

Припев:
Тик-так, тик-так, бегут секунды
И это будет так, покуда
секунды собирают в час
все ходики для нас.

Но старятся не только щи на праздничном столе,
и вот однажды часовщик серьезно заболел.
И день за днем бежали дни, часы ломались вдруг,
их стало некому чинить, все замерло вокруг.

Печальны жители и вот глядят они с тоской -
остановился стрелок ход на башне городской...
Остался в прошлом город тот, прошли уже века.
Никто, увы, им не найдет уже часовщика !

А часики идут, спешат на стенке, на руке,
и с нами будто говорят на точном языке.
В слова ложится каждый миг, а смысл их таков -
обязан каждый часовщик иметь учеников !

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran