Сердечная недостаточность

Инна Молчанова
С серого дня насобирать нечего,
счастье опять за облака спряталось,
и, заменив горе тоской вечером,
чертит пунктир сердечная недостаточность.

Ворохом сон, и телеграмм клинопись
засеменит, словно сглотнув заданность,
канет душа птицей в пике -- сверху вниз…
вдребезги… и в сердечную недостаточность!

Не до тепла там, где уже прожито,
и кукушат выкормить -- не до сладостей,
камень кроша, белая боль гложет, но…
и у нее -- сердечная недостаточность.

Пишет октябрь по облакам прописью,
просит взаймы снега, дождей вскладчину:
желтый отвар чтоб заварить с осенью
и разогнать сердечную недостаточность.

Но лишь когда в песню любви вечную
лунных волчат впустит полынь за полночь,
боги ковчег в реку пошлют Млечную --
звездам лечить сердечную недостаточность.

А как войдет в клетки тепло банное, --
спины ковшей Звездный Медведь трет об ось,
и на душе, айсбергом бед раненой,
стает как лед сердечная недостаточность.