Я и ночь...

Людмила Клёнова
Ночь бессильно, как раненый зверь,
Припадая к размокшим дорогам,
Постучится, озябшая, в дверь -
Отдохнуть и согреться немного...

Опьянев от холодных ветров,
ЗаплутАв в их серебряных путах,
Ночь набросит прощенья покров
На огонь в незабытых минутах -

И из тёмной, уснувшей волны,
Синим вОлком, застывшим на скалах,
Выпьет горькую память луны,
Отражённую в чёрных зеркАлах...

...Я пошире окно распахну,
 Протяну ей ладони навстречу,
 Приласкаю, согрею... Усну...
 И забуду немыслимый вечер,
 Что входил в мою жизнь остриём -
 Зыбким бликом грядущей утраты...
...Я и ночь - мы бессильны вдвоём -
 И не ведаем, в чём виноваты...