Отчаяние

Любовь Ярославна
 Сначала что-то зажужжало где-то между яремной ямкой и грудиной, потом плавно сместилось влево, давя, рвя сосуд за сосудом, капеляр за капеляром, добираясь до самого жизненноважного органа, который болит не только когда болеет; который непосредственнно связан с душой, и своими сигналами в точности передаёт её состояние.
 Капля за каплей, как слёзы вытекают из сердца и собираются комком где-то в самом начале горла, откуда начинают своё путешествие , превращаясь по-дороге в сильный поток слёзных рек, струящихся из бездонных озер-глаз.
 Что-то холодное и дрожащее обнимает мерзкой студёностью с поясницы по позвоночнику вверх, растекаясь на плечи, смыкается на груди, поднимается к горлу и начинает душить.
 Медленно образы начинают терять четкие очертания, постепенно удаляясь, становятся всё более расплывчатыми. Очень медленно появляется дымка, ещё белая и прозрачная, но она начинает менять цвет сначала на розовый.. потом серый... ещё темнее... ещё... и вот... уже совсем темно... Дыхание неровное, воздух не поступает... всё тело дрожит, как под электрическим напряжением... вокруг глубокая темнота... а из этой темноты огненное, горящее адским пламенем подымается...
 ОТЧАЯНИЕ...
15.10.2005 15:26