Версии

Николай Семенчук
 ЧЕРНЫЙ ВОРОН
 (версия по песне из к/ф «Чапаев»)

 Черный ворон, что ты вьешься,
 Что ты вьешься на до мной –
 Все равно ты не дождешься,
 Не добьешься смерти злой;

 Ты летел бы прочь отсюда
 И нашел кого постарше,
 Здесь кормить тебя не будут –
 Улетай к чертям подальше.

 Я так молод, а ты кружишь –
 Вестник холода могилы;
 Ты «старухе» верно служишь –
 Дерзкий воин черной силы,

 Но меня не испугаешь,
 Вмиг сверну тебе башку
 И глазами зря сверкаешь –
 Приготовился к броску –

 Я сильнее мерзкой птицы,
 Не боюсь, готов к борьбе,
 Только ночью все ж не спится,
 Но доверюсь я судьбе.

 Черный ворон, что ты вьешься –
 Улетай ты поскорей,
 На погибель сам нарвешься –
 Я тебя хитрей и злей.

 ЧУДЕСНАЯ СТРАНА
(версия по песне шарманщика из к/ф «Буратино»)

 Далёко, далёко, далёко
 Лежит золотая страна;
 Страна эта словно для Бога –
 Им создана – Благом полна.

 Поля колосятся хлебами,
 Луга в тучных пастбищах млеют –
 Тревожат их только стадами
 Большими, но вновь зеленеют

 Под солнцем прекрасным и щедрым –
 Цветут и сады, виноград,
 Леса – сплошь дубравы и кедры
 И глаз изобилию рад.

 Там Счастье с Любовью гуляет,
 Всегда с вдохновеньем работа,
 Никто никогда не страдает,
 Проявит друг ласку, заботу

 И помощь придет, если нужно,
 А Дружба – святая святых;
 Там весело жить и не скучно;
 Закон создан с истин простых.

 Добро там во всем верховодит
 И ценится очень улыбка
 И добрый волшебник там бродит –
 В руках его странная скрипка –

 Как только смычком прикоснется –
 Струна запоет словно птица –
 Страна утром бодро проснется,
 Рассвет расплескает зарницы

 И новый день светлый наступит
 Для славных трудов и любви –
 В стране этой вечно так будет,
 А ты не ленись – позови

 Волшебника – может заглянет,
 В чудесный сей край приведет
 И дух, что дремал, вдруг воспрянет
 И сердце что ищет – найдет,

 Мечта воплотится в реальность,
 Лишь верить, надеяться, ждать,
 Но лучшая всё ж гениальность –
 Тебе тем волшебником стать.