Возможно детские стишки

Николай Семенчук
 ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ

 Маленькая кисонька,
 Кисонька моя,
 Где же твоя мисонька –
 Заиграл меня.

 Бархатные лапки,
 С хвостиком пушистым –
 Хищника повадки
 Озорник когтистый

 Проявляет – моська –
 Ушки, вон торчком –
 Баловаться броська –
 Впрочем, здесь твой дом

 И пока ты маленький –
 Можно все малышке
 С мордочкой усатенькой –
 Прелесть – шалунишка.

 Милый мой дурашка,
 Ласковый «кошарик»,
 Рыбки хочешь, кашки,
 Молочка? А шарик

 Покатился по полу –
 Барсик прыг за ним –
 Скачет резво, топает –
 Все ему простим –

 Спит или играет –
 Радостно душе,
 Чешется, чихает –
 Мы настороже –

 Потому что любят
 Все в семье котенка,
 Гладят и голубят
 Словно как ребенка.

 МАЛЬЧИК НА ВИСЯЧЕМ МОСТУ

 Мальчик идет по мосту –
 Над пропастью висит, качается –
 Страшно ему одному –
 Перила–веревки болтаются,

 Но нужно на берег другой,
 Иначе в глазах друзей – трус;
 За что ему жребий такой –
 Уж лучше пчелиный укус,

 Но надо идти – что поделаешь,
 Колени дрожат – не унять,
 Дощечка узка – не побегаешь,
 Лишь вниз не сорваться – стоять,

 Хоть хочется лечь и ползти,
 Но это совсем невозможно
 И поздно – назад не уйти –
 Лишь только вперед осторожно.

 И главное – вниз не смотреть –
 Закружится вмиг голова;
 Весь ужас и страх претерпеть
 И не помогут слова,

 Чтоб выразить их в полной мере,
 Но все же мальчишка упрямый
 И дух храбреца в слабом теле
 Здесь есть налицо – только мама,

 Не дай Бог, узнает про шалость –
 Тогда попадет сорванцу;
 Пока же осталось чуть–малость –
 Идет испытанье к концу –

 Еще шаг, еще, поспокойней –
 Дойдет наш герой несомненно –
 Кто скажет что он посторонний
 Теперь средь Мужчин – это верно.

 И вот перешел – сколько счастья!
 Он смог сам себя победить –
 Какой молодец! Но… несчастье
 Могло его маму убить.