Юмор, но черный

Николай Семенчук
 ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ

 Трое мужичков собрались в получку,
 Плавленых сырков куплено по штучке,
 С радостью бутылочка быстренько открыта,
 Водочка – слеза ровненько разлита

 По граненым стопочкам – по сто грамм на брата
 И запела душенька – искренне ведь рада,
 Предвкушая дружное славное застолье –
 Вот для россиянина истинно раздолье,

 Праздник настоящий в будничных заботах;
 Завтра уж опять пёхать на работу –
 Так хоть в этот вечер пусть повеселятся –
 Главное, однако, только не «нажраться» –

 Утречком головка может быть «бо–бо»,
 Опохмелка выручит только лишь того
 Меру знает кто – не алкаш запойный,
 К выпивке относится трезво и спокойно,

 Но не просто выдержку проявить стальную –
 Здесь где жизнь нельзя не вести хмельную,
 Ведь иначе тускла, тяжела «жизтёнка»
 И порваться может ниточка где тонко –

 Та что в равновесии держит человечка –
 Рюмочка поможет, рюмочка – уздечка,
 Что удержит мир – мир с самим собой –
 Это легче делать, когда чуть косой –

 Только «алканавтом» есть опасность стать
 И от этой «слабости» навсегда пропасть,
 Но в получку снова мужички сойдутся –
 Ведь общенье нужно – выпьют – разойдутся –

 Это всем полезно, ежели не часто,
 А в получку только – напряженье – ясно –
 Нужно снять, расслабиться, чтобы веселей
 Иногда была «жизть» простых людей.

 Лишь вопрос стоит вечный и прямой –
 Пить или не пить – сам решай, родной.
 Может быть задача многим не под силу –
 Обсудить бы надо – наливай–ка милый.

 ОБРАЗЧИК ЧЕРНОГО ЮМОРА

 Солнышко светит, птички поют,
 А на погост чье–то тело несут;
 Дети смеются, взрослые лгут –
 Рядом по улице с гробом идут –

 Многих кошмары тут одолеют –
 Будем надеяться – не заболеют;
 Парни дерутся, пьяницы пьют –
 Новых покойников кладбища ждут –

 Смерть всех помирит –
 Плита на могиле –
 Умер, убили –
 В мрачном все стиле

 Мы рассуждаем
 На скорбных поминках,
 Косо бросаем
 Взгляды по спинкам

 Вдовушек жалких,
 Ждущих тепла,
 Жаждущих, падких
 Прям у одра –

 Это кощунство?
 Это сверх меры –
 С гимном безумству
 Кинемся в дело

 Тут же как только
 Зарыт муженек –
 Страсти то сколько –
 Горю помог

 Хваткий любовник
 Женщины смелой –
 Лучший духовник
 Вдовушки спелой.